Landwirtschaft aus einem ganz anderen Blickwinkel!

Der Landolfshäuser Landwirt Dr. Markus Ditges gibt in diesem Draußen-Seminar einen Einblick in seine Arbeit als Landwirt und schlägt direkt den Bogen zu den fertigen Produkten – seinen selbst gebrannten und selbst vermarkteten Korn- und Obstbränden.

Zu Beginn spazieren wir durch die schöne Landolfshäuser Feldmark und schauen uns die Herkunft unseres Getreides an. Wir kommen ins Gespräch über verschiedene Anbaumethoden, die Ursprünge unseres Roggens und die Herausforderungen der modernen (Bio-)Landwirtschaft in Niedersachsen. Unsere kleine Wanderung führt uns auch zur hofeigenen Streuobstwiese, von der die Äpfel für den Obstbrand stammen.

Im Anschluss kehren wir zum Hof zurück und besichtigen die Destille. Die Maischebereitung und der Brennvorgang werden erläutert, wir besichtigen die Brennblase und lernen, wie die Destillate auf Trinkstärke heruntergesetzt werden.

Interessierte haben zum Abschluss des Seminars natürlich die Gelegenheit, diese einzigartigen Spezialitäten zu verkosten.

Geeignet ist das Seminar sowohl für interessierte Laien als auch für „Fortgeschrittene“, die sich intensiver über die Herstellung von Kornbränden informieren und austauschen möchten.

©Bauernwirtschaft Markus Ditges
Termine: Buchbar für eine Gruppe ab 5 bis 15 Personen

Kosten: 25,-€ pro Person inkl. Verkostung,
Mindestpreis pro Gruppe 160,-€

Ort: Bauernwirtschaft Markus Ditges in Landolfshausen

Zeitraum: April bis Mitte September

Dauer der Veranstaltung: ca. 2,5 – 3 Stunden

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich!! Anmeldung und weitere Auskünfte erhalten Sie bei Katrin Zansinger unter 05507-91286 oder per Mail an info@raus-aufs-land.de