Mahlen und Backen:

Dauer: ca. 3 Zeitstunden

Die Kinder trennen die Spreu vom Weizen, mahlen die Körner zu Mehl, bereiten einen Teig und backen daraus Knäckebrotfladen im Waffeleisen. Soweit nicht anders vereinbart, kommen wir zum Mahlen und Backen zu Ihnen an den Kindergarten. Wir brauchen 4 Tische und Zugang zu Strom und Wasser sowie eine abwaschbare Decke für den Teigtisch.

Die Kinder brauchen hierfür:

  • Eine Brotdose, um das Knäckebrot nach Hause mitnehmen zu können.
  • 2 Becher oder Tassen zur Teigzubereitung (normale Größe), mit Namen beschriftet
  • 1 Gabel zur Teigzubereitung

Bei diesem Termin ist die Mithilfe von 3-5 Erwachsenen sehr wichtig!

Zur Organisation:

Kosten pro Kind: Mahlen und Backen: 8,-€.

ErzieherInnen sind frei. Eltern, die als HelferInnen dabei sind, sind ebenfalls kostenfrei. Am einfachsten bringen Sie den Betrag in bar mit.

Zeitraum:

In 2024 ist das Mahlen und Backen möglich:

13.5. – 21.6.2024

und

2.9. – 29.11.2024

Bitte beachten Sie außerdem, dass unser Getreideprojekt oft ausgebucht ist. Bitte fragen Sie rechtzeitig nach!

Fragen und Reservierungen bitte an

Katrin Zansinger

Tel.:05507/91286

Mail: info[at]raus-aufs-land.de


Hier geht es zum Getreideprojekt für Grundschulen.